Пропустить город под названием Кампот мы, разумеется, не могли. Тем более, что из него мы планировали попасть в Бокор Хилл Стейшн - заброшенный городок в горах. С Бокором не повезло, поскольку погода испортилась и закрыли дорогу. Но мы не сильно огорчились - на фотографиях в туристическом центре заброшенный город вглядел не очень впечатляющее.
15 июля
Сам город Кампот, несмотря на разруху и помойку, произвел хорошее впечатление. Странное дело - в Таиланде все аккуратно и комфортно, но совершенно нет атмосферы, а в Камбодже, хоть и нищета, но атмосфера значительно более располагающая. Да и люди нам тут больше нравятся, чем в Тае. Побродили немного по городу, но погода страновится все хуже, т.ч. долго не погуляешь.
Провинция Кампот известна тем, что явялется центром по выращиванию дурианов. Мы много раз уже видели этот легендарный фрукт в разных странах, но попробовать не довелось. В этот раз решили - обязательно попробуем. Дуриан называют чуть ли не королем фруктов. Ходят байки о его невероятно противном запахе, с ним не пускают в общественнные места. В некоторых гостиницах мы, правда, видели изображение перечеркнутого дуриана. В сознании как-то с трудом уживаются рассказы о противном запахе и прекрасных вкусовых качествах, но попробовать надо.
Купили, попробовали - гадость невероятная. Запах на улице совсем не ощущается, но в закрытом пространсте начинает попахивать. Вкус у дуриана - отвратительно приторный! Что-то среднее между забродившим бананом и протухшими яйцами. После него остается во рту привкус сероводорода. Вот так развенчиваются мифы.
MadMonkey | 01.21.2010 | ответить
Да мы тоже решили попробовать его. Я ещё в детстве в журнале “вокруг света” читала восхищенную статью об этом “удивительнои” … Нас было четверо, трое попробовали по кусочку, дальше не решились экспериментировать, а четвертый съел все остальное, от его потом из туалета пол часа видно не было, далее мы услышали длинную тираду о том что он думает обо всем этом
Дмитрий Сапаров | 01.21.2010 | ответить
Хорошо, что мы не поступили, как четвертый))
MadMonkey | 01.22.2010 | ответить
Эт да :-))))
Игорь | 02.13.2010 | ответить
Вам просто дали подгулявший дуриан. Мы в Тае были два раза. Первый раз пробовали немного…никакой. Второй раз ели много. Опять никакой, но не вонючий и не противный. Сладковатый…консистенция как у кремового слоёного пирожного. А если он переспевший или полежавший - да. Вонючий и…такой, как Вы описали.
Дмитрий Сапаров | 02.14.2010 | ответить
Возможно)))